Ночная фурия (n_fury) wrote in cafedra,
Ночная фурия
n_fury
cafedra

MBA с Интелом в Сколково

ВЕДОМОСТИ

Подготовят предпринимателей

Сегодня Московская школа управления «Сколково» и компания Intel объявят о заключении соглашения о партнерстве в области дизайна и инноваций

Студенты MBA на последнем модуле обучения в «Сколково» получат доступ к специалистам, технологиям, методикам и процессам Intel, сказал Дмитрий Репин, профессор предпринимательства Московской школы управления «Сколково». По его словам, последний модуль обучения длится 2,5 месяца, в течение этого срока команды студентов плотно работают над своими собственными стартап-проектами.
Читать целиком
Эта статья в блогах[?]
ammosov
Про российский MBA мы уже говорили. Тут описывается, на мой взгляд, неплохая практика решения данной проблемы. Да, идет заточка под конкретную компанию (кто-то сомневается, какие проекты она будет отбирать в первую очередь?) Но это лучше, чем никому не нужная филькина грамота. Интел предлагает возможности, а уж обеспечить сохранение лучших из этих мозгов в России должно правительство. Не сделает, сманят за рубеж? По-человечески за конкретных людей порадуюсь, честное слово!

Кроме того, если вслед за Интелом пойдут другие, то количество и разнообразие программ подготовки может рано или поздно перейти в качество отечественных управленцев. А если не отечественных, то правительство вынуждено будет решать проблему утечки, принявшую глобальный характер. Но только вот куда идти другим? Много ли в России школ MBA, которые привлекательны для зарубежных корпораций?
Tags: бизнес-образование, инновации
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments