Александр А. Шиляев / Alexander A. Shilyaev (shilyaev) wrote in cafedra,
Александр А. Шиляев / Alexander A. Shilyaev
shilyaev
cafedra

Прав больше, безответственности еще больше

Данная тема имеет отношение далеко не только к образованию. И, по-моему, даже не столько к образованию. Поэтому черкнул ее в блоге, http://shilyaev.livejournal.com/34919.html

Современное государство (как институт управления и принуждения, а не как некая общность людей, объединенных географическими границами, культурой, языком и пр.) принялось за расшатывание самых фундаментальных устоев любого же государства/общества (теперь уже во втором его смысле) - семьи. Может быть, все же коммунизм и не такая уж и утопия? может быть, он совсем и не за горами? Только то ли это, на самом деле, чего хотят люди?
Tags: государство, законодательство, общество, философия
Subscribe

  • Сколько счастья от ума?

    Сегодня этот вопрос занимает умы многих и многих исследователей и политиков. Т.е. совсем не риторический и не праздный. В конце мая ОЭСР явила миру…

  • Как с гуся вода

    Фурсенко опять накосячил. На сей раз с приказом №86. За что получил (в который раз?!) от президента по шапке: Правительство должно аккуратней…

  • Не ходил бы ты, Ванек, во солдаты! - II

    Продолжение темы. Несколько в других ракурсах и поподробнее. Странно, неужели люди, которые все это планируют, действительно, не понимают, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments